Москвичка с собакой на руках. Фото - reuters

Как выгуливать собаку во время коронавируса? 5 правил

Во многих городах введён режим самоизоляции, запрещающий выход из дома без уважительных причин. Выгул собаки является как раз такой причиной.

1. Выбирайте безопасное время и место

Собаку лучше выгуливать ранним утром и поздним вечером. В это время на улицах меньше как людей, так и их питомцев. Это позволит снизить риск контакта с посторонними и другими животными.

2. Соблюдайте расстояние

Соблюдайте дистанцию по дороге от своей квартиры до места выгула — в лифте, на лестничной площадке, на улице не приближайтесь ни к кому. Не позволяйте чужим трогать и гладить вашу собаку.

Как считает главный врач Американской ветеринарной медицинской ассоциации Гейл Голаб, возбудители коронавируса COVID-19 почти не задерживаются на шерсти домашних питомцев. Но т.к. это еще не подтверждено лабораторными исследованиями, лучше не пренебрегать мерами предосторожности.


3. Держите собаку на поводке

Во время прогулки держите собаку на поводке, даже если она совершенно безобидной породы. Поводок даёт возможность хозяину контролировать передвижения питомца.

4. Мойте лапы

После выгула следует тщательно помыть лапы питомца, используя антибактериальное мыло. Если собака носит комбинезон или жилет, их следует стирать. Аналогично насчёт ошейника, шлейки и поводка.

5. Мойте руки

Как и после каждого выхода из дома, после прогулки с собакой тщательно мойте руки.

Возможность заражения питомцев человеческим коронавирусом COVID-19 пока не подтверждена, о чем прямо говорит ВОЗ. Поэтому не переживайте, что выход на улицу опасен для вашей собаки.


Расскажите близким или сохраните на свою страницу