Туристы в защитных медицинских масках в аэропорту. Фото - РГ

Региональные власти просят воздержаться от поездок по России из-за коронавируса

Руководство некоторых российских регионов рекомендует служащим, чиновникам и детям отказаться от поездок в другие субъекты России. Это приведет к спаду показателей рынка внутреннего туризма. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на собственный опрос региональных властей.

Так, руководство Чукотки рекомендовало воздержаться от поездок по стране всем своим жителям. Аналогичная рекомендация дана властями Иркутской областиЯмало-Ненецкого округа и Башкирии. В Якутии и Татарстане власти советуют родителям в весенние каникулы ограничить выезды детей за пределы регионов. В Свердловской области такое предписание было выдано образовательным учреждениям.

В Ярославской области и Хабаровском крае чиновникам рекомендовано свести к минимуму все свои поездки по стране, детские туры отменены полностью.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил органам власти отправлять чиновников в служебные командировки в неблагоприятные российские регионы только в исключительных случаях.

Региональный штаб Челябинской области по профилактике распространения коронавируса рекомендовал государственным служащим решать рабочие вопросы с другими регионами в онлайн-режиме.

К среде, 18 марта 2020 года, число заболевших от коронавируса COVID-19 по всему миру превысило 198 тысяч человек, почти 8 тысяч скончалось. В России зарегистрировано 114 случаев заражения в 26 регионах.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу