Сотрудники экстренных служб в защитных костюмах распыляют дезинфицирующее средство на рынке в Хмельницком, Украина. Фото - Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям

Украина приостанавливает движение поездов и автобусов, работу метро из-за коронавируса

Украина приостанавливает пассажирское железнодорожное, автобусное и авиа- сообщение на территории страны из-за распространения коронавируса. Информация об этом размещена на сайте профильного украинского министерства.

Ограничение относится к междугородним и межобластным перевозкам и начинает действовать с полудня 18 марта. Более того, с 17 марта в городах Украины прекращает работу метро.

Остальной городской транспорт продолжает свою работу с ограничениями: маршрутные такси, троллейбусы, автобусы и трамваи могут осуществлять движение только если в салоне не более 10 человек.

На передвижение украинцев на личных автомобилях ограничения не распространяются.

Дополнительно с 17 марта на Украине запрещается проведение любых массовых мероприятий с участием более 10 человек. Допускается только меры, необходимые для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

В стране прекратили работу рестораны, кафе, торгово-развлекательные центры и учреждения культуры. Заведения общественного питания могут предоставлять услуги по доставке, если курьеры обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Данные меры были приняты по предложению Владимира Зеленского.

Ранее аналогичные меры были введены в Киеве, а Украина закрыла границы для въезда иностранцев и ограничила авиасообщение с другими странами. Украинский президент призвал сограждан вернуться домой до 17 марта.

По последним данным, общее число инфицированных новым китайским коронавирусом COVID-19 по всему миру превысило 182 тысячи человек, скончалось более 7,1 тысячи. Коронавирус обнаружен в 155 странах, включая Россию. На Украине зарегистрировано 7 случаев заболевания.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу