Фото - reuters

В Москве зафиксированы первые случаи заражения внутри страны

Три россиянина заразились коронавирусом от других заболевших. Об говорится в сообщении Роспотребнадзор. В ведомстве указали, что они не привезли вирус из-за рубежа.

По данным ведомства, большинство из всех инфицированных в России почти все посещали страны с «неблагополучной обстановкой по коронавирусу», однако три случая выявлены как «контактные с ранее заболевшими».

С 5 марта в Москве действует режим повышенной готовности: граждане, которые прибыли из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии и Испании, обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому в течение двух недель. Позднее распоряжение было дополнено запретом до 10 апреля проводить в городе массовые мероприятия с числом участников более 5 тыс. человек. Столичным больницам поручили прекратить допуск посетителей к пациентам. С понедельника, 16 марта, в школах Москвы и Подмосковья ввели режим свободного посещения.

К воскресенью, 15 марта 2020 года, число заболевших от нового китайского коронавируса COVID-19 по всему миру достигло 156 тысяч человек, скончалось 5,8 тысяч. Коронавирус обнаружен в 142 странах, включая Россию, где зафиксировано 59 случаев.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу