Посетитель в пустом кафе, Вена, Австрия. Фото - reuters

Австрия отменяет авиасообщение с Россией, Украиной, Великобританией и Нидерландами из-за коронавируса

В связи с распространением коронавируса COVID-19 австрийские власти приостанавливают авиасообщение с Россией, Украиной, Великобританией и Нидерландами. Об этом сообщил канцлер ФРГ Себастьян Курц, сообщает Heute.at.

Выступая на заседании Национального совета Австрии, Курц заявил, что въезд граждан, прибывающих из этих стран, будет запрещен, передает Orf.at ограничения принимаются в рамках дополнительных мер по борьбе с распространением инфекции.

Как уточнили в российском посольстве, запрет на въезд гражданам России, Украины, Великобритании и Нидерландов вводится с полуночи 17 марта, передают РИА Новости.

Со вторника, 17 марта, в Австрии перестанут работать все рестораны, а также закроются детские и спортивные площадки, сообщил Курц. Будут открыты продуктовые и табачные магазины, а также аптеки. Курц заверил, что перебоев в поставках продукции не будет.

К воскресенью, 15 марта 2020 года, число заболевших от нового китайского коронавируса COVID-19 по всему миру достигло 156 тысяч человек, скончалось 5,8 тысяч. Коронавирус обнаружен в 142 странах, включая Россию.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу