Проверка температуры пассажиров рейса из Нью-Йорка в международном аэропорту "Борисполь" под Киевом, Украина. Фото - reuters

Украина закрывает границу для иностранцев на две недели

Украина через двое суток на 14 дней закроет въезд в страну для иностранцев в связи с распространением в мире нового коронавируса. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова.

«Через 48 часов наша страна закроет границу для иностранных граждан. Министерство иностранных дел предупредит сейчас все учреждения, все страны о том, что границы Украины для иностранных граждан на две недели будут закрыты. Через две недели, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, мы решением Совета национальной безопасности и обороны будем принимать», — цитирует издание слова Данилова на брифинге в пятницу в Киеве после заседания СНБО Украины.

К пятнице, 13 марта 2020 года, число заболевших от нового китайского коронавируса COVID-19 в мире превысило 128 тысяч человек, погибло 4,7 тысячи. Всего коронавирус обнаружен в 116 странах, включая Россию.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу