Фото - reuters

Потери российских авиакомпаний из-за коронавируса превысят 70 млрд рублей, общемировые — $110 млрд

Убытки российских авиакомпаний от приостановки полетов в Китай, Израиль, Италию, Испанию, Францию, Германию и другие страны из-за распространения коронавируса в 2020 году составят 70-100 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Росавиации, а также в одной из авиакомпаний.

По информации источника, на одном из совещаний в Минтрансе России была дана оценка потенциальных потерь российских авиакомпаний на уровне 100 млрд рублей, Росавиация оценивает потери в 70 млрд рублей. Так, запрет полётов в один только Китай принесет убытки в размере 10,5 млрд рублей, в т.ч. 6 млрд. рублей недосчитается «Аэрофлот».

Эксперты Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) отмечали, что мировые авиакомпании из-за распространения коронавируса получат убытки от $63 млрд до $113 млрд от перевозки пассажиров в 2020 году.

К пятнице, 13 марта 2020 года, число заболевших от нового китайского коронавируса COVID-19 в мире превысило 128 тысяч человек, погибло 4,7 тысячи. Всего коронавирус обнаружен в 116 странах, включая Россию.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу