Шатры скрининга с отрицательным давлением, установленные перед входом в отделение неотложной помощи в больнице Университета Юты в Солт-Лейк-Сити, США. Фото - reuters

Чехия приостанавливает прием документов на визы у россиян из-за коронавируса

Чехия с 14 марта приостанавливает прием заявлений на получение виз из-за распространения коронавируса. Об этом говорится в сообщении посольства Чехии в Москве со ссылкой на распоряжение чешского правительства.

Эта мера будет касаться всех диппредставительств Чехии, включая визовые центры, и распространяется на краткосрочные и долгосрочные визы.

Под запрет на выдачу виз попадут члены семей граждан ЕС.

Ранее Чехия объявила о введении в стране чрезвычайного положения сроком на месяц,.

Власти закрывают въезд гражданам 15 государств, в том числе Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Испании, Австрии, Франции и Великобритании. Граждане Чехии также не смогут посещать эти страны, границы страны будут охраняться для предотвращения самовольного пересечения. Запрещено проводить массовые мероприятия, если их численность превышает 30 человек, кроме заседаний госорганов, судов и похорон. Также будут регулироваться поставки медицинских препаратов и изделий.

К пятнице, 13 марта 2020 года, число заболевших от нового китайского коронавируса COVID-19 в мире превысило 128 тысяч человек, погибло 4,7 тысячи. Всего коронавирус обнаружен в 116 странах, включая Россию.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу