Фото - reuters

Турция переносит туристический сезон из-за коронавируса

Власти Турции рекомендовали туроператорам перенести открытие туристического сезона в связи с пандемией коронавируса. Об этом сказано в сообщении информагентства Anadolu.

Так, Министерство культуры и туризма предложило гостиницам и турфирмам сдвинуть начало сезона с марта на конец апреля, а туроператорам начинать организацию поездок в Турцию после 15 апреля.

По словам министра торговли Рухсара Пекджана, международные выставки, которые организует министерство, будут перенесены на конец следующего месяца. Министр здравоохранения Фахреттин Коджа считает, что риск заболевания серьезен, особенно с  учётом ситуации в Европе.

К четвергу, 12 марта 2020 года, число заболевших от нового китайского коронавируса COVID-19 в мире превысило 126 тысяч человек, погибло 4,6 тысячи. Всего коронавирус обнаружен в 118 странах, включая Россию. В Турции зарегистрирован всего 1 случай заболевания.

Накануне Всемирная организация здравоохранения признала, что нынешняя вспышка в мире нового коронавируса является пандемией.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу