Дональд Трамп во время обращения к нации по поводу распространения коронавируса COVID-19 12 марта 2020 года. Фото - reuters

США вводят месячный запрет на въезд в страну из Европы

Президент США Дональд Трамп во время своего обращения к нации заявил, что с 13 марта Соединенные Штаты закрывают въезд для иностранцев из Европы из-за распространения коронавируса.

«Для предотвращения въезда новых зараженных [коронавирусом] в нашу страну, мы приостановим все поездки из Европы в Соединенные Штаты на 30 дней. Новые правила вступят в силу в полночь пятницы», — сказал Трамп.

Запрет не коснется въезжающих из Великобритании, а также граждан США, которые пройдут специальную проверку. Кроме того, Трамп раскритиковал европейские власти за бездействие в борьбе с болезнью.

Глава Белого дома также заявил, что Вашингтон следит за ситуацией в Китае и Южной Корее и будет готов пересмотреть ограничительные меры в отношении физических лиц из этих стран.

К четвергу, 12 марта 2020 года, число заболевших от нового китайского коронавируса COVID-19 в мире превысило 126 тысяч человек, погибло 4,6 тысячи. Всего коронавирус обнаружен в 118 странах, включая Россию.

Накануне Всемирная организация здравоохранения признала, что нынешняя вспышка в мире нового коронавируса является пандемией.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу