Врач ухаживает за новорожденным с коронавирусом в детской больнице Уханя в провинции Хубэй, Китай. Фото - China Daily

Новые научные данные об исследовании нового коронавируса COVID – 2019 (Роспотребнадзор)

Инкубационный период нового коронавируса COVID-19

Центром по контролю и профилактике заболеваний США был проведен анализ данных о 181 зараженных пациенте, в число которых вошли 69 (38%) женщин, 108 мужчин (60%), а 4 (2%) неизвестного пола, со средним возрастом 44,5 года (от 34 до 55,5 лет). Случаи были собраны в 24 странах и регионах за пределами материкового Китая (108) и в 25 провинциях материкового Китая (73).

Среди тех, у кого появились симптомы, среднее время от появления симптомов до госпитализации составило 1,2 дня (диапазон от 0,2 до 29,9 дня)

Менее чем у 2,5% инфицированных людей будут проявляться симптомы в течение 2,2 дней (от 1,8 до 2,9 дня) после заражения, а появление симптомов наступит в течение 11,5 дней (от 8,2 до 15,6 дня) у 97,5% инфицированных.

Средний период до появления лихорадки составляет 5,7 дня (от 4,9 до 6,8 дня), при этом у 2,5% людей наблюдается лихорадка в течение 2,6 дня (от 2,1 до 3,7 дня), а у 97,5% температура поднимается в течение 12,5 дней (от 8,2 до 17,7 дней) воздействия.

Эпидемиологический надзор за коронавирусом COVID-19

Международная федерация Красного Креста, ЮНИСЕФ и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустили новое руководство по защите детей от передачи вируса. В случае закрытия школ руководство включает рекомендации по смягчению возможных негативных последствий для детей.

Когда школы работают для обеспечения защиты дети и их семей необходимо:

  • информирование детей о том, как защитить себя;
  • популяризация мытья рук и гигиены, а также обеспечение доступности предметов гигиены;
  • дезинфекция школьных зданий, особенно объектов водоснабжения и санузлов;
  • увеличение потока воздуха и вентиляции;
  • мониторинг состояния здоровья детей и нахождение их дома, если они больны;
  • поощрение детей к тому, чтобы они задавали вопросы.

Коронавирус — не повод не учиться! ЮНЕСКО призывает страны, закрывающие школы на карантин из-за коронавируса, обеспечить дистанционное обучение!

С целью сдержать распространение коронавируса 15 стран приняли решение закрыть все школы. Еще 14 государств пошли на аналогичные меры в отдельных регионах. В результате по всему миру в школу не ходят почти 370 млн. учащихся — т.е. каждый пятый школьник в мире.

По информации Роспотребнадзора.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу