Пост проверки на симптомы коронавируса в аэропорту Махараджи Бир Бикрама в Агартале, Индия. Фото - reuters

Индия приостановила действие туристических виз из-за коронавируса

Правительство Индии со среды приостановило действие всех туристических виз до 15 апреля и заявило, что в рамках борьбы с коронавирусом вводит карантин для прибывающих из Китая, Италии, Ирана, Южной Кореи, Франции, Испании и Германии. Ограничение начинает действовать с 13 марта. Исключение сделано для дипломатических виз, виз для международных организаций, рабочих мест и проектов. Об этом сообщает AFP.

Все путешественники, включая граждан Индии, «прибывшие или посетившие» страны с высоким уровнем распространение коронавируса после 15 февраля, будут помещены в карантин на срок не менее 2 недель.

Власти также «настоятельно рекомендуют» гражданам воздержаться от поездок за границу, предупредив, что они могут быть «помещены в карантин по крайней мере на 14 дней».»

Безвизовый режим для держателей карт «иностранное гражданство Индии», охватывающий около 3 млн человек из этнических индийских семей, проживающих за рубежом, был отложен до 15 апреля. Наземный транспорт будет проходить через «назначенные пункты пропуска с надежными средствами проверки». В заявлении властей говорится, что иностранные граждане, планирующие поездку в Индию «по уважительным причинам», могут обратиться в ближайшее индийское дипломатическое представительство.

К четвергу, 12 марта 2020 года, число заболевших от нового китайского коронавируса COVID-19 в мире превысило 126 тысяч человек, погибло 4,6 тысячи. Всего коронавирус обнаружен в 118 странах, включая Россию.

Накануне Всемирная организация здравоохранения признала, что нынешняя вспышка в мире нового коронавируса является пандемией.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу