Фото - reuters

Что нужно знать о коронавирусе сегодня, 11 марта

Коронавирус в мире ко вторнику, 14 июля

Красная зона Италии

Ограничительные меры Италии, направленные на борьбу с коронавирусом, сокращают ее экономическое производство примерно на 10-15%, заявил во вторник бывший главный экономист итальянского казначейства Лоренцо Кодоньо.

Премьер-министр Джузеппе Конте неожиданно расширил так называемую красную зону на всю страну в понедельник, введя самый строгий контроль над страной со времен Второй Мировой Войны и вызвав опасения, особенно среди малого бизнеса.

Число погибших в Италии к среде подскочило до 631 человека, а количество заболевших превысило психологическую отметку в 10 тысяч.

Италия даже попросила Китай оказать содействие в борьбе с коронавирусом. В ответ китайская сторона согласилась направить в Рим группу необходимых специалистов, а также оказать гуманитарную помощь в виде медицинских масок и оборудования.

ЕС стоит плечом к плечу

«Мы используем все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы помочь европейской экономике выдержать этот шторм», — заверила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен после внеочередного саммита лидеров стран, где уже подтверждены случаи коронавируса.

Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, создаст совместный инвестиционный фонд на 25 миллиардов евро ($28 миллиардов) из существующих ресурсов для смягчения удара по уязвимым секторам экономики блока, заявила чиновница.

Распространение

Зафиксировано более 119 тысяч случаев коронавируса во всем мире и более 4,3 тысяч смертей, вызванных вирусом.

Более 55% случаев, как сообщается, были вылечены, в том числе примерно 61 400 из общего числа 80 909 случаев в Китае.

Новыми странами, сообщившими о случаях заболевания за последние 12 часов, стали Боливия, Конго, Турция и Ямайка.

Число погибших увеличилось более чем на 26% по сравнению с предыдущим днем, причем Италия и Иран сообщили о 168 и 54 смертях соответственно. В число других стран, сообщивших о гибели людей, входят Монако, Франция, Япония, Ливан, Швейцария, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты.

Панама также зарегистрировала свою первую летальность среди семи новых подтвержденных случаев заболевания, и это всего лишь через день после сообщения о ее первом случае.

Замминистра здравоохранения Великобритании по вопросам безопасности пациентов Надин Доррис объявила, что заразилась коронавирусом.

Коронавирус в России ко вторнику, 14 июля

В России к среде, 11 марта, число заболевших коронавирусом составляет 20 человек, из которых 3 выздоровело. Погибших нет.

ГородЗаболелоУмерлоВыздоровело
Казань300
Москва801
Липецк300
Чита101
Тюмень101
Санкт-Петербург100
Нижний Новгород100
Белгород100
Калининград100
2003

Столичный мэр Сергей Собянин подписал указ, который запрещает проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, если число их участников превышает 5 тыс. человек.

Также в Москве определили 11 стран, вернувшимся из которых необходимо пройти двухнедельный карантин.

В Липецкой области, где выявлено 3 вернувшихся из Италии больных, все школы с сегодняшнего дня, 11 марта, закрываются на карантин до следующего распоряжения. Также введен запрет на проведение мероприятий с участием детей и подростков, на посещение интернатов и детских домов.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу