Фото - reuters

В Японии вводят уголовную ответственность за перепродажу медицинских масок

Жителям Японии, занимающимся покупкой и перепродажей медицинских масок, с 15 марта будет грозить тюремное заключение сроком до одного года или штрафом до 1 млн йен (около $10 тысяч).

Такие меры, по сообщению Министерства экономики, торговли и промышленности страны, вводятся на фоне распространения коронавируса.

Перепродажа масок разрешена исключительно по цене покупки. Не запрещается раздавать их бесплатно членам семьи, друзьям и знакомым.

В то же время в стране ощущается нехватка защитных средств. Это связано с тем, что 70% продукции производится в Китае, который в настоящее время не поставляет их в Японию. Власти Токио просят местных производителей увеличить производство и совместно работают над доведением их количества до 600 млн штук в месяц, однако дефицит масок в стране сохраняется.

Ко вторнику, 10 марта 2020 года, число заболевших от нового коронавируса COVID-19 по всему миру достигло 113,7 тысяч человек, погибло почти 4 тысячи. В Японии заражено более 500 человек, количество смертей достигло 17.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу