Фото - Администрация Липецкой области

В Липецкой области введен режим повышенной готовности из-за угрозы коронавируса

На территории Липецкой области, где обнаружено 3 случая заболевания коронавирусом, введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19. Соответствующее распоряжение подписал руководитель области Игорь Артамонов.

В области коронавирус официально зарегистрирован у супружеской пары (39 и 48 лет), а также женщины 59 лет, которые ранее вернулись из Италии

Введенный режим обязывает граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи коронавируса при появлении первых симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому.

В рабочих коллективах следует проверять температуру сотрудников, а при ее повышении — направлять человека домой с возможностью оформления листов нетрудоспособности без посещения медицинских организаций.

Со слов главы Липецкой области Игоря Артамонова, все заболевшие коронавирусом находятся в инфекционном отделении областной больницы, чувствуют себя хорошо. Еще 150 человек, которые были в контакте с заболевшими или приехали из стран с массовым распространением болезни, взяты под наблюдение.

Ко вторнику, 10 марта 2020 года, число заболевших от нового коронавируса COVID-19 по всему миру достигло 113,7 тысяч человек, погибло почти 4 тысячи.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу