Фото - reuters

Из-за коронавируса отменены 400 коммерческих выставок по всему миру

Почти 400 коммерческих выставок по всему миру были отменены из-за распространения коронавируса. Об этом сообщила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина в интервью газете «Известия».

«Китай является основным потребителем нашей несырьевой неэнергетической продукции. в 2019 году объем поставок составил $ 14,5 млрд, поэтому неудивительно, что распространение коронавируса приведет к трудностям для российских поставщиков. Эпидемия уже осложнила транспортировку, а также процесс заключения сделок, потому что люди привыкли вести переговоры лично, а теперь вынуждены отдавать предпочтение видеосвязи. Кроме того, по соображениям безопасности уже отменено около 400 коммерческих выставок по всему миру, в десяти из которых РЭЦ должен был организовать участие российских экспортеров», — сказала Никишина.

По словам Никишиной, центр оценит влияние коронавируса на экспорт после анализа первых данных за начало 2020 года. Она отметила, что РЭЦ нацелен на максимизацию экспортных результатов за счет эффективной работы, а также выразила надежду, что сложившаяся ситуация с коронавирусом позволит пересмотреть существующую практику ведения бизнеса.

Ко вторнику, 10 марта 2020 года, число заболевших от нового коронавируса COVID-19 по всему миру достигло 113,7 тысяч человек, погибло почти 4 тысячи.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу