Фото - reuters

Прибывшим в Москву из 11 стран необходимо пройти карантин

В перечень этих стран вошли Италия, Южная Корея, Китай, Иран, Франция, Испания, Германия, Швейцария, Великобритания, Норвегия и США. Введенный в Москве режим предполагает, что приехавшие из указанных стран должны будут соблюдать карантин в течение 14 дней. На этот период москвичам будет на дому выдан больничный лист. Об этом со ссылкой на вице-мэра Анастасию Ракову сообщает АТОР.

Если период пребывания иностранцев меньше 2 недель, то режим изоляции по месту пребывания распространяется на все время пребывания в Москве.

Данные меры фактически сводят к нулю въездной туризм из указанных стран, ведь туристы и бизнесмены не станут приезжать в Москву на таких условиях.

Основные потоки туристов в Россию прибывают из Германии (более 300 тыс. туристов в год), Франции, Италии, Испании (более 100 тыс. туристов в год из каждой).

За год туристическая отрасль Москвы зарабатывает на данных туристах около 13 млрд рублей, и еще столько же получают магазины, рестораны, транспорт и т.д. Пик въездного туризма начинается в мае, и участники рынка не исключают, что в дальнейшем к московским мерам присоединятся остальные регионы России.

Въезд в Россию в настоящее время ограничен только для граждан Ирана, Южной Кореи и Китая.

Ко вторнику, 10 марта 2020 года, число заболевших от нового коронавируса COVID-19 по всему миру достигло 113,7 тысяч человек, погибло почти 4 тысячи.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу