Люди на фоне часов обратного отсчета до Олимпиады-2020, Япония. Фото - reuters

Японии считает недопустимым перенос Олимпиады-2020

Япония продолжает подготовку к Летним Олимпийским играм-2020, отмена или перенос соревнований из-за коронавируса SARS-CoV-2 недопустимы для спортсменов. Об этом заявил 5 марта японский министр, ответственный за проведение Олимпийских и Паралимпийских игр, Сейко Хасимото, его слова приводит Радио KFGO.

«Отмена или перенос игр недопустимы. Мы должны создать атмосферу, в которой спортсмены смогут сосредоточиться на тренировках», — цитирует министра радио.

Хасимото также отметил, что организаторы и Международный олимпийский комитет (МОК) продолжат сотрудничество.

Ранее министр допускал, что проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Японии может быть перенесено с летних месяцев на конец года.

3 марта МОК призвал спортсменов продолжать подготовку к Летним Олимпийским играм 2020 года в Токио, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ также выразил готовность продолжить подготовку к Олимпиаде в конце февраля.

К четвергу, 5 марта 2020 года, общее число заболевших от коронавируса по всему миру достигло 95 266 человек, 3 285 из них скончались. В Японии зарегистрирован 331 случай заражения и 6 случаев смерти.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу