Кандидат от Демократической партии Кристин Холквист голосует на промежуточных выборах в Гайд-Парке, штат Вермонт. Фото - reuters

В Калифорнии и Техасе часть сотрудников избиркомов не вышла на выборы из-за коронавируса

Некоторые сотрудники избирательных участков в штатах Калифорния и Техас не явились на первичные выборы, опасаясь заражения коронавирусом. Об этом сообщило во вторник информационное агентство Associated Press (AP).

По словам главы местной избирательной комиссии Джесси Салинаса, около 10% сотрудников не явились на избирательные участки в округе Йоло, штат Калифорния. По его оценке, этот процент отказов в два раза выше обычного, и Салинас сразу же начал искать замену. «Мы надеемся, что ситуация будет спокойной и избиратели примут участие в голосовании», — сказал он.

В другом избирательном округе Калифорнии, как отмечает AP, власти доставляли на избирательные участки дезинфицирующие средства и распространяли среди избирателей листовки с информацией о том, как защитить себя от коронавируса. В округе Трэвис (штат Техас), по данным агентства, из-за отсутствия сотрудников местная избирательная комиссия перешла в режим чрезвычайной ситуации и была вынуждена заполнить вакансии другими членами комиссии.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, на которые ссылается CNN, в общей сложности в 13 штатах США было выявлено 118 случаев коронавирусной инфекции, и 9 случаев умерли.

Первичные выборы (праймериз) по так называемому супер — вторнику проходят в 14 штатах и в Американском Самоа, заморской территории Соединенных Штатов. В них принимают участие миллионы американцев. На первичных выборах избираются делегаты, которые будут поддерживать кандидата в президенты США на предстоящих национальных съездах Демократической и Республиканской партий. 59-е президентские выборы в США пройдут 3 ноября.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу