Люди в масках на Бурк-стрит, Виктория, Австралия. Фото - reuters

В Австралии из-за коронавируса ограничена продажа туалетной бумаги

Крупнейшая в Австралии сеть продовольственных магазинов Woolworths Group ограничила продажу туалетной бумаги, сообщает Reuters. Клиенты могут приобрести не более четырех упаковок. Это вынужденная мера из-за распространения коронавируса.

Жители Австралии из-за опасений начала эпидемии стали активно покупать товары первой необходимости, в том числе туалетную бумагу. Фотографии пустых полок магазинов все чаще появляются в Интернете, а хэштеги #toiletpapergate и #toiletpapercrisis быстро набирают популярность в Twitter.

Другие розничные торговцы также ограничили распространение некоторых продуктов в одних руках. Costco ввела такие ограничения на молоко, яйца, рис и средства гигиены. А Coles Group начала размещать вывески в магазинах несколько недель назад, предупреждая о потенциальной нехватке средств личной гигиены и продуктов для стирки.

К четвергу, 5 марта 2020 года, общее число заболевших от коронавируса по всему миру достигло 95 266 человек, 3 285 из них скончались. В Австралии зарегистрировано 52 случая.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу