Туристы сидят за столом в основном пустом районе Чайнатауна, поскольку туризм снижается из-за вспышки коронавируса. Фото - reuters

Bloomberg считает ситуацию в туриндустрии из-за коронавируса худшей за последние 20 лет

Распространение коронавируса COVID-19 привело к худшей ситуации с начала 2000-х годов в туристической отрасли, когда отрасль пострадала от теракта 11 сентября в США, войны в Ираке и вспышки атипичной пневмонии, сообщает Bloomberg.

Роберто Кассани, президент Ассоциации отельеров Комо, считает, что отрасль никогда не сталкивалась с подобной ситуацией. «У нас были взлеты и падения, но не было ничего похожего на то, что происходит сейчас. В частности, американские туристы, похоже, стали жертвами коллективного психоза. Я действительно обеспокоен», — цитирует его издание.

По оценкам Всемирной Ассоциации деловых поездок, туристический бизнес будет терять $ 47 млрд каждый месяц. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, сокращение выручки составит $ 30 млрд из-за падения продаж билетов. Продажи премиальных товаров падают. Boston Consulting Group оценивает возможные потери в этом секторе в 2020 году в $ 44 млрд.

В качестве примера Bloomberg приводит ситуацию в Италии. На прошлой неделе более половины бронирований отелей на озере Комо были отменены за три дня. В Италии было зарегистрировано более 2,5 тысяч случаев заболевания. Погибло около 80 человек.

Число инфицированных коронавирусом в мире превышает 93 тысячи человек, почти 3,2 тысячи человек умерли, из них около 3 тысяч-в Китае.

Расскажите близким или сохраните на свою страницу